.
Face Clinic
Медеризация

МЕДЕРИЗАЦИЯ

Медеризация - это безиньекционная фракционная мезотерапия препаратом Медери, содержащим более 50 пептидов, способных корректировать состояние кожи.

Процедура проводится с помощью аппарата дермапен для свободного проникновения пептидов в кожу.
MEDERI КОСМЕТОЛОГИЯ
Из - за того, что пептиды самостоятельно не могут проникнуть глубоко в кожу, для достижения хорошего результата, в косметологии используют инъекции для доставки пептидов в глубь кожи. А косметические пептидные средства для домашнего ухода работают только в поверхностном слое.

Однако, в комплексном препарате Медери используется особая технологическая логистика проникновения в глубокие слои кожи с помощью дополнительных ингредиентов - фитосом. Это позволяет использовать Медери без уколов, получая мощный результат, сравнимый с инъекциями.
Ингредиенты сыворотки Медери работают по 3 направлениям проблем кожи:

1. Качество кожи
2. Отечность
3. Пигментация

Многозадачность Медери делает это средство универсальным для работы с кожей.
Чтобы добиться качественного результата, разнонаправленные по действию пептиды Медери были скомпонованы таким образом, чтобы каждый пептид мог не только выполнить свою роль, но и усилить действие других.

Как работает Медери?

Чтобы улучшить качество кожи необходимо улучшить структуру коллагена. На это направлено действие группы пептидов, улучшающих процесс его созревания в коже, что позволяет коллагену получить более полноценную структуру даже при врожденной слабости коллагена.

В случае склонности к отекам, группа «сосудистых» пептидов Медери влияет не только на уплотнение сосудистой стенки (что предупреждает отечность и уменьшает ее во времени), но и стабилизирует работу рецепторов сосудистой стенки, отвечающих за перераспределение тока крови по сосудам. Это способствует быстрому и длительному устранению отеков.

Третье направление влияния Медери на кожу - это пигментация.
Медери обладает способностью нормализовывать пигментацию.

За счет особенностей своего состава Медери не только уменьшает избыточную пигментацию, но и способствует восстанавлению утерянной, например, при витилиго. Эта универсальность присуща только сыворотке Медери.

Сыворотка имеет многокомпонентный состав, обладающий регуляторными свойствами в коже. Что это значит?

Это значит, что компоненты препарата работают только с нарушенными функциями, не перегружая функционал кожи. Это практически полностью исключает появление таких побочных эффектов от применения сыворотки, как аллергические или воспалительные реакции, синдром отмены.

Кроме того, регуляторные механизмы сыворотки Медери способствуют качественному оздоровлению кожи, помогая избавиться от дерматитов, псориаза и тд.

Такие разные эффекты Медери показывают большие возможности пептидного комплекса в ревитализации кожи.

Показания к медеризации:
1. Вялая кожа век
2. Отеки век
3. Темные круги, синяки под глазами
4. Толстая пористая кожа лица
5. Склонность к покраснениям лица
6. Гипер - и гипопигментация
7. Расширенные поры
8. Дряблая, тонкая кожа шеи
9. Вялая кожа, морщинистая кожа кистей рук

Исследования эффективности препарата Медери и косметологической линии для домашнего ухода, созданной на основе сыворотки Медери.

Забота о красоте и здоровье - это фундамент, на котором строится философия Mederi. Космецевтика применяется для ухода за чувствительной и проблемной кожей, лечения и реабилитации после операций и травмирующих процедур. Поэтому прежде, чем выпустить препарат в продажу, необходимо удостовериться в его эффективности и безопасности.
Учёные НИИ экспериментальной медицины Курского государственного медицинского университета провели тщательные лабораторные исследования трёх препаратов Mederi: сыворотки Медери и косметических средств, созданных на не основе - нейрокосметического антивозрастного крема и антивозрастной сыворотки-бустера.

Для экспериментов космецевтические средства наносили на кожу в течение 7-30 дней, после чего частицы различных слоёв дермы сравнили с контрольными образцами, которые не подвергались действию лечебной косметики Mederi.

Разницу эксперты обнаружили уже во внешнем роговом слое. Он состоит из омертвевших клеток и выполняет защитную функцию, оберегая кожу от повреждений и действия окружающей среды. Когда кожа подвергается постоянному микротравмированию и обезвоживанию, роговой слой увеличивается - так иммунитет защищает организм от агрессии внешнего мира.

Исследования показали, что применение косметики Mederi снижает его толщину в несколько раз. Это значит, что кожа чувствует себя в безопасности и не нуждается в усиленной защите. Об этом же говорит снижение в эпидермисе количества лимфоцитов - клеток иммунитета, защищающих организм от инфекций.

В сосочковом слое дермы учёные отметили самые заметные изменения. В группах, где применялись сыворотки Mederi, он значительно толще. Это говорит об улучшении обменной функции, ведь сосочки служат проводящими каналами для транспортировки влаги и питательных веществ вглубь дермы и выведения на поверхность токсинов и продуктов метаболизма. Волокна коллагена и эластина, которые его формируют, выполняют опорную функцию. Чем они плотнее, тем более гладкой и упругой становится кожа. После применения средств Mederi учёные обнаружили в сосочковом слое плотное скопление молодых волокон.

Активное продуцирование коллагена отмечено также в сетчатом слое - основной и самой крупной части дермы. В сравнении с контрольными образцами волокна здесь расположены плотнее и имеют больше разветвлений. В группе, где применялся нейрокосметический крем, этот эффект выражен наиболее ярко.

Препарат также повлиял на клеточную структуру кожи: ученые обнаружили большое количество молодых механоцитов - клеток, производящих коллаген. Такие изменения подтверждают, что крем стимулирует активное омоложение и регенерацию кожи.
Специальные испытания провели для проверки заживляющего эффекта сыворотки Mederi. В течение месяца препарат наносили на участок с глубоким порезом, в контрольной группе применялась мазь левомеколь. Уже спустя неделю рана была заполнена молодой соединительной тканью, состоящей из коллагеновых волокон, тогда как во второй группе повреждение ещё было покрыто толстой корочкой, а соединительные волокна лишь начинали формироваться в окружающих здоровых тканях. Через 30 дней применения сыворотки на месте пореза появился тонкий рубец, не выступающий над поверхностью кожи. В контрольных образцах рубец заметно выделялся над тонким, не до конца восстановленным, эпителием и состоял из меньшего числа грубых и крупных волокон.

Лабораторные исследования позволили не только подтвердить терапевтический эффект препаратов Mederi, но и убедиться в их безопасности. За время экспериментов не было ни одного случая воспалений и аллергических реакций. При этом разница даже после непродолжительного недельного применения каждого из трёх средств заметна визуально: полностью разгладились мелкие морщины, а кожа стала более ровной, мягкой и упругой.

Важные ингредиенты сыворотки Медери

Copper Tripeptide-1 Меди трипептид-1
Данный пептид характеризуется в том числе как депо ионов меди, необходимых для функционирования всех систем жизнедеятельности и обновления кожи.

Эффективные ранозаживляющие свойства, восстанавливающий, регенеративный потенциал. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Ранозаживляющие свойства: более быстрое заживление, снижение концентрации металлопротеиназ 2 и 9, а также TNF- (основного воспалительного цитокина) по сравнению с одним носителем или с необработанными ранами Регенеративный потенциал: Увеличение толщины кожи в диапазоне эпидермиса и дермы, улучшение гидратации кожи, значительное разглаживание кожи за счет стимуляции синтеза коллагена, повышение эластичности кожи, значительное улучшение контрастности кожи и увеличение выработки коллагена

I Regenerative and Protective Actions of the GHK-Cu
Peptide in the Light of the New Gene Data,
Weiss, M., Fresneau, M., Monius, T., Stutz, A. and
Billich, A.

Biological activities of selected peptides: skin penetration ability of copper
complexes with peptides. J. Cosmet. Sci. 59, 59– 69 (2008).
Fournial, A.; Mondon, P. New Cosmetic or Dermopharmaceutical Topical Use of a Mixture of a Ghk Tripeptide and Gqpr Tetrapeptide;
Maquart, F.X., Pickart, L., Laurent, M., Gillery, P., Monboisse, J.C. and Borel, J.P. Stimulation of collagen synthesis in fibroblast cultures by the tripeptide-copper complex

Palmitoyl Pentapeptide-4 Пальмитоил пентапептид-4
Антивозрастные программы, регенеративный потенциал, ранозаживляющие свойства. Сигнальный пептид. Пептид стимулирует синтез эластина, фибронектина, глюкозаминогликана и коллагена (в частности, типы I, III и IV), способствует заживлению ран. Аминокислотная последовательность пептида — лизин-треонин-треонин-лизин-серин (KTTKS). Иногда его также называют пентапептидом коллагена, поскольку он является субфрагментом коллагена типа I, составляющего структуру кожи. Способствует уменьшению глубины, толщины складок и грубости кожи на 18%, 37% и 21% соответственно.

Topical Peptide Treatments with Effective Anti-Aging Results, Wieland, T.; Bodanszky M. The World of Peptides
Acetyl Hexapeptide-8 Ацетил гексапептид-8 Антивозрастное действие.

Пептид-ингибитор нейротрансмиттера
Миорелаксирующее действие, подавляет образование комплекса SNARE и высвобождение катехоламинов.
Шесть аминокислот аргирелина повторяют участок белка SNAP25, необходимого для связывания синаптического пузырька аксона с пресинаптической мембраной. Попадая в белковый комплекс SNARE, который отвечает за слияние нейронных везикул и последующее сокращение мышц, конкурирует в аксоне с белком, ответственным за передачу импульса. В результате мышца не получает сигнала о сокращении и остается расслабленной.

Role of topical peptides in preventing or treating aged skin, F. Gorouhi,H. I. Maibach, 2009;

Octapeptide-7 Октапептид-7
Улучшение тургора, показателей плотности, эластичности. Антивозрастной пептид. Синтетический пептид, состоящий из глицина, гидроксипролина, лизина, пролина, серина и треонина. Активизирует выработку нативного коллагена, улучшает тургор и эластичность кожи, препятствует дегидратации.

Fields, K.; Falla, T.J.; Rodan, K.; Bush, L. Bioactive peptides: Signaling the future. J. Cosmet. Dermatol. 2009

sh-Pentapeptide-19 sh-Пентапептид-19
Укрепляющее действие Действует на молекулярном и клеточном уровне и замедляет процесс старения. Увеличивает количество стволовых клеток в коже. Восстанавливает тонус и проницаемость венозных и лимфатических сосудов, усиливает кровообращение (микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов, устраняет купероз).

Maquart, F.X., Siméon, A., Pasco, S. and Monboisse, J.C. Regulation of cell activity by the extracellular matrix: the concept of matrikines.*

sh-Oligopeptide-9 sh-Олигопептид-9
Антивозрастное действие, укрепляющие иммунитет кожи свойства Уменьшает выраженность морщин, улучшает текстуру кожи, повышает ее иммунитет.

sh-Octapeptide-4 sh-Октапептид-4
Противовоспалительное действие
Антиоксидантные свойства
Успокавающие свойства Аналогичный природным лей-энкефалинам пептид позволяет эффективно снимать болевые ощущения в месте травматизации кожи после активных косметологических процедур.

Biosynthesis of opioid peptides, J Rossier*

sh-Decapeptide-7 sh-Декапептид-7
Антивозрастное и ранозаживляющее действие.
Успокаивающие свойства. Нейропептид, который помогает организму регулировать реакцию на неблагоприятные внешние воздействия: жару, холод, порезы или раздражение кожи. Синтезирован идентично мет-энкефалину. SH-Декапептид-7 эффективен как омолаживающий и ранозаживляющий компонент. Антиоксидант, улучшает реологические свойства дермы – эластичность, упругость.

Water Вода
Структурный компонент
Необходим для содержания водорастворимых компонентов состава

Glycerin Глицерин
Структурный компонент, гигроскопичность, влагоудерживающие свойства
В сочетании с водой в составах дает увлажняющие, влагоудерживающие свойства, смягчает, препятствует обезвоживанию

Sodium Hyaluronate Гиалуронат натрия
Увлажняющие, антиоксидантные свойства
Соль, получаемая из гиалуроновой кислоты.
Имеет меньшую молекулярную массу, за счет чего способна проникать в более глубокие слои, притягивая воду во внеклеточный матрикс, обеспечивая необходимые условия для поддержания здоровой жизнедеятельности клеток. Обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, стимулирует активность фибробластов.

Niacinamide Ниацинамид
Это водорастворимая физиологическая форма витамина В3.
Упокаивающее действие
Осветляющие, укрепляющие свойства
Синергичное действие с компонентами состава
Необходим для качественной регенерации кожи
- подавляет перенос пигмента от меланоцитов к кераноцитам
- оказывает регулирующее действие на микроциркуляцию,

Caprylyl Glycol Каприлилгликоль C8H18O2 (Caprylyl Glycol)
Эмолентные свойства
Увлажняющее, смягчающее средство
Антимикробная активность, поэтому имеет консервантные свойства
Применяется в качестве натурального консерванта в связи со своей противомикробной активностью. Свойства компонента позволяют оказывать выраженное смягчающее, кондиционирующее действие, препятствовать потере влаги. Имеет энхансерные свойства за счет улучшения пенетрации и помогает другим компонентам состава обеспечивать их доставку. Подходит для включения в органическую и детскую косметику.

Hydrolyzed Collagen Гидролизованный коллаген
Выраженные увлажняющие свойства
Стабилизирующие свойства для состава
Ранозаживляющие свойства
Составы, включающие в себя коллаген способны снижать выраженность воспалительных реакций, так как активизируют процесс естественной репарации и уменьшают сроки заживления ран. Активно используется в раневой и ожоговой терапии в формате губкок и салфеток на основе коллагена, создавая защитный барьер, способствующий безопасной, быстрой и физиологичной регенерации поврежденных тканей.

Является вспомогательным структурообразующим компонентом косметических составов и представляет собой подобие матрицы к которой в свою очередь присоединены другие активные ингредиенты, высвобождающиеся в процессе использования средства с более пролонгированным действием

Adenosine Аденозин
Улучшающее микроциркуркуляцию средство
Омоложивающее, антивозрастное действие
Принимает активную роль в большинстве биохимических процессов, протекающих в клетках.
Компонент, необходимый в механизме образования коллагена, участвует в процессах трансформации энергии и клеточной коммуникации, при компенсации его недостатка повышается упругость, эластичность и плотность дермы. Обладает антиоксидантными свойствами.

Squalane Сквалан
Восстановление кожного барьера.
Регидратирующие свойства.
Водорастворимый прототип сквалена, обладает большей стабильностью, нежели сквалан, хорошо проникает в кожу. Участвует в регенерации кожи. Сквален в составе кожного сала поддерживает защитные функции поверхностных слоев кожи. Способен притягивать и удерживать воду, чем объясняется его гидратирующая способность.

2-Phenoxyethanol 2-феноксиэтанол
Антисептические свойства
Консервантные свойства
Обладает выраженный антибактериальное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов и группы вирусов. Установлено в ходе лабораторных исследований, что феноэкситанол при (неповрежденной) коже не проникает в центральный кровоток, не депонируется в организме.

Phytosphingosine Фитосфингозин
Противовоспалительные свойства
Укрепляющая кожный барьер функция
Аналогичен образующемуся естественным путем в коже человека - является частью процесса образования церамидов, способствует увеличению их синтеза в эпидермисе, способствует созреванию кератиноцитов, работая в синергии с ß-ситостеролом;
- подавляет активность многих провоспалительных цитокинов и противодействует выделению гистамина как медиатора воспаления. Фитосфингозин препятствует развитию всего каскада воспалительных реакций и усиливает противовоспалительное действие ниацинамида.

Phospholipides Фосфолипиды
Укрепляющая кожный барьер функция
Являются важным компонентом клеточных мембран, отвечают за их текучие и пластические свойства.

1,2 – Hexanediol 1,2 - Гександиол
Структурообразующий компонент состава
Увлажняющие свойства
Способствует поддержанию концентрации и сохранности состава
Обладает дополнительным увлажняющим потенциалом

Phytosterols Фитостеролы
Укрепляющая кожный барьер функция
Восполняют недостаток структурных единиц в роговом слое кожи,
- повышают проницаемость кожи, поскольку, являясь
важным компонентом клеточных мембран, отвечают за их
текучие и пластические свойства.

Beta-Sitosterol ß-Ситостерол
Укрепляющая кожный барьер функция
Обеспечивает сохранность и восстановление рогового слоя кожи

Collagen Коллаген
Восстанавливающие свойства
Регенеративная функция
Увлажняющие свойства
Коллаген увеличивает эластичность кожи за счет создания на ее поверхности физиологичной защитной, воздухопроницаемой и гидрофильной пленки. Эта пленка также обеспечивает механическое давление на водорастворимые пептиды для лучшего их проникновения через эпидермальный барьер и продлевает время их активности.
Проникая через кожу, гидролизованный коллаген является дополнительным источником аминокислот.

Hyaluronic Acid Гиалуроновая кислота
Увлажняющие свойства
Влагоудерживающая функция
Гиалуроновая кислота равномерно удерживает в своей структуре все водорастворимые компоненты препарата; вследствие высокой гидрофильности хорошо увлажняет поверхность кожи.

Beta-Glucan ß-Глюкан
Регенеративная функция
Ранозаживляющие свойства Этот высокомолекулярный водорастворимый полисахарид уменьшает воспаление и эритемы, стимулирует грануляцию тканей и повторную эпителизацию при заживлении ран и значительно снижает раздражение кожи. Действует в синергии с ниацинамидом, фитосфингозином и аденозином. Способствует увлажнению кожи, особенно в сочетании с гиалуронатом натрия. Противодействует окислительному стрессу клеток кожи.

Вам может быть интересно

    Свидетельства и лицензии MEDERI

    Свидетельства и лицензии Face Clinic

    Лицензия о медицинской деятельности №ЛО-77-01-018337 от 03.07.2019 выдана Департаментом здравоохранения города Москвы
    Медицинская лицензия Face Clinic
    Лицензия на право осуществления медицинской деятельности
    Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе
    Санитарно-эпидемиологическое заключение
    Клиника лица Face Clinic
    Москва, Пречистенка 13
    6 минут от метро Кропоткинская
    Москва, Садовая-Каретная 22 с 1
    10 минут от метро Цветной Бульвар
    Записаться на прием
    +7 (926) 656-88-08