.
Face Clinic
Заметки из кабинета
переделанное лицо

О перекачанных лицах

Часто приходится видеть сильно « переделанные» лица.
Их называют ещё «перекачанными».
Мне, как и многим, не нравится , как выглядят эти люди.

Каждый раз я думаю, почему есть такие лица?
Так видит доктор красоту?
Так нравится пациентке?
Или это результат многолетнего регулярного, как рекомендуют, посещения косметолога и это со временем ждёт всех, добросовестно уделяющих внимание своему лицу, пациентов?

Я работаю косметологом 20 лет.
И среди моих пациентов достаточно (спасибо им за доверие!) идущих со мной уже по 15-18 лет.
Я решила провести анализ, какими они были и какими они стали?

Вам интересно?
Я тоже с замиранием сердца приступила к этому. Раньше мы не фотографировали всех пациентов, только отдельные, особенные случаи.
Поэтому пациенты поднимали свои фото, вспоминали, как все было, что делали, о каком лице мечтали. И это было невероятно интересно узнавать, понимать и слышать от них: «Я нравлюсь сейчас себе больше, чем тогда!», «Посмотрите, Вы вернули меня в молодость!»

А сегодня, после годовалого перерыва, пришла моя пациентка, с которой мы вместе идём по жизни красоты и молодости 17 лет.
Я увидела, что за эти годы мне удалось не просто устранить морщины, мне удалось приостановить активность возрастных процессов, не изменив ее красивых черт лица на «сделанные»!

Удалось создать такую стабильность тканей лица, что она год спустя после последних процедур в свои 65 лет практически не нуждается в лифтинговых процедурах!
Надо только традиционно разгладить мимические морщинки, которые неизбежны из-за мимики лица, увлажнить кожу и немного разгладить верхнее веко.
А ведь это было сложнейшее лицо, со сложной асимметрией, неправильным прикусом, смещением челюсти в сторону.

А все начиналось с создания программы «Опорные точки красоты», в основе которой лежала убежденность , что надо не просто заполнять морщины или складки, а с помощью гиалуроновой кислоты создавать опору, поддерживая естественную форму глубоких структур лица , чтобы кожа на неё ложилась естественно.
Как портновский манекен, имея правильные формы , передаёт структуру платья.

Ведь если манекен не подходит платью по форме или размеру, платье всегда будет в складках и криво сидеть!
Также и кожа лица!

Сегодня я увидела правильность своего мышления много лет назад! Эта программа начала развиваться лет 15 назад, постепенно совершенствуясь и становясь все более выверенной.
Мне было очень приятно увидеть этот красивый результат моей многолетней работы!

Проведённый мной анализ показал, что если следовать природным механизмам, законам и параметрам, то реально старение отступает, а красота сохраняется!

К сожалению, пока не могу сказать , что также хорошо, сохраняется шея…
Но косметология идёт вперёд активно и я уверена, что победа над старением шеи не за горами!
Заметки из кабинета